今週もお仕事仲間と!?酒場めぐり。一軒目の小料理屋はいつも少しずつ美味しいものをつまんで焼酎や日本酒を飲む(ここはまた次回紹介するとして)。最近気に入っている店が、カルボンというスペイン居酒屋。バスク・カタルーニャ地方とやらの炭火焼きがメインで、すごくシンプルな味付けがなかなか美味しい。カウンターだけは立ち飲みになっており、気軽に飲め値段もリーズナブルでなんとなくオシャレ。ハウスワインやシェリー酒などなんでもあるようですが、東京のお仲間がサングリアというお酒を飲んでいたので皆で飲んでみると、ちと小生には甘すぎたような・・・。店には葉巻も置いてあり、この日は買いませんでしたが、葉巻を吸いながらカウンターで飲むとこれまた最高!普通はキザに見えますがこの店ではあたりまえのようです。この後また三軒目は何処だったか・・・最近は飲み屋の取材みたいになってまいりましたが、難しい人生論などぶつよりこの方が楽しい、まっいいか〜!精神で来週も飲みますぞ〜〜。